EN [退出]
96版笑傲江湖国语全集>中国新闻

_泰军强硬清场曼谷惨变战场 央视雇员受伤(组图)

2017-11-20 15:32
一名当地商人在军人的掩护下撤往安全地带。

一名当地商人在军人的掩护下撤往安全地带。

    一名“红衫军”领导人被打死

泰军强硬清场 曼谷惨变战场

据新华社电 自14日下午开始,泰国军队和“红衫军”在曼谷多个地点发生冲突。到晚间,冲突呈愈演愈烈之势。

泰国首都曼谷急救机构14日说,截至当地时间当天20时30分(北京时间21时30分),泰国军队与支持泰国前总理他信的“红衫军”在曼谷的冲突已造成5人死亡、45人受伤。

不过,泰国政府紧急状态公共管理中心发言人讪森14日晚发表电视讲话说,当天的冲突造成4人死亡、80多人受伤。

自14日下午开始,泰国军队和“红衫军”在曼谷多个地点发生冲突。到晚间,冲突呈愈演愈烈之势,伤亡人数不断增加。枪声、炸弹爆炸声不时从双方的“阵地”传出。截至当地时间21时,双方的冲突仍在继续。

曼谷商业街是隆路口的轻轨萨拉丹站当晚遭到3枚M-79型榴弹袭击,“红衫军”在拉差巴颂路口的主集会场也遭到催泪弹袭击和枪击。泰国军队一辆装甲车在是隆路口遭到“红衫军”投掷自制燃烧弹攻击。

据《泰国邮报》当地时间14日晚上7时44分报道,曼谷拉差巴颂路口“红衫军”主集会场在6时22分发生爆炸,人们四散而逃,这期间至少有15人受伤。泰国TNN电视台也在当晚报道,一名“红衫军”领导人当晚在与军队的冲突中被打死。

泰政府:有恐怖分子阴谋袭击

据新华社电 泰国政府紧急状态公共管理中心发言人讪森14日早些时候表示,有报告说恐怖分子准备发动袭击,军队或于当天晚间对“红衫军”集会场所进行清场。如果达不到目标,军队还将使用真枪实弹对示威者进行警告、自卫或者射杀恐怖分子。

据《曼谷邮报》网站报道,“红衫军”领导人纳塔武14日晚就结束眼下冲突提出5点要求,包括政府必须立即停火、撤走军队、取消紧急状态法、解散国会下议院以及阿披实总理辞职且不在看守政府中担任职务。

泰国总理府部长沙提14日晚发表电视讲话说,解决问题的最好办法是“红衫军”停止集会,以便阿披实总理提出的政治和解路线图得到落实。

英美等国使馆关闭

据新华社电 在曼谷拉差巴洛路口的冲突中,泰国军队和“红衫军”还发生了枪战。

受此影响,驻于附近地区的美国、英国、日本、新西兰和荷兰大使馆都已经关闭。

央视雇员受伤

据新华社电 泰国政府紧急状态公共管理中心发言人讪森14日晚说,泰国军队和“红衫军”的冲突造成的受伤者中包括3名记者,其中一名摄影记者是中央电视台在当地的雇员,其他受伤的媒体从业人员还有泰国《民意报》的摄影记者和加拿大籍的法国电视台记者。

声音

“政府将加大对示威者的压力。”

泰国国防部长巴威14日敦促双方尽快回到谈判桌前,并对未来行动进行了表态。

“泰国仍有出路,这取决于阿披实在和平和暴力之间作何选择,要看他将私己之利和泰国无辜人命看得孰轻孰重。”

泰国前总理他信14日,发表声明敦促阿披实政府撤回军队,重启与“红衫军”的谈判。

当前文章:http://ndxe8.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_xr0z.html

发布时间:2017-11-20 15:32

撒旦为什么是羊头  update.zip更新失败  男孩流泪求救  香港二手音响市场在哪  300417股吧  千王之王谢贤百度云  干瞪眼单机  四季优美随便果官网  aoe的教学设计  小本创业网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _泰军强硬清场曼谷惨变战场 央视雇员受伤(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

地下城与勇士9周年活动_我的金钱观